Ardèche

De La Paille Aux Chambauds 

près d'Aubenas

 

C'est situé à 900 mètres d'altitude, au coeur de notre belle propriété au coeur de l'Ardèche, que Sandrine et Pascal, agriculteurs et exploitants passionnés, vous invitent à découvrir les spécialités régionales culinaires de chez eux, préparées de façon traditionnelle avec des produits fermiers frais locaux. Une cuisine faite maison, savoureuse et variée. Consultez notre carte.


La ferme auberge se situe sur la départementale D122 qui conduit au Mont Gerbier de Jonc, source de la Loire.


À la Ferme Attitude, nous avons à coeur de partager avec les voyageurs nos valeurs d'authenticité et des traditions du terroir ainsi que notre passion de près de 20 années pour notre métier d'agriculteur porcin et éleveur de vaches laitières jersiaises.

 

 Une ferme auberge traditionnelle à Saint-Joseph-des-Bancs près de Privas 

 De La Paille Aux Chambauds

Ferme auberge traditionnelle
 

Activité développée depuis près de 18 années, l'agriculture et l'élevage sont le coeur même de notre vie quotidienne. Notre passion : les animaux de la ferme et la préservation du charme et des traditions de notre terroir.

 Notre Histoire

Nos Valeurs

 

Profondément attachés à notre région, à l'Ardèche et à nos animaux, nous avons souhaité proposer en sus aux habitants alentour et voyageurs occasionnels de goûter à notre charcuterie porcine, fabriquée et produite à la ferme, dans notre atelier collectif ainsi qu'aux spécialités ardéchoises telles que la crique, la maouche, la caillette ou encore le potichâtaigne au cours d'un déjeuner copieux à notre table d'hôtes au sein de notre ferme auberge.

 Notre Histoire

Notre Cuisine

 

Les plats que nous vous proposons de goûter au sein de notre table d'hôtes sont préparés par nos soins dans notre cuisine, installée au coeur de cette belle demeure de charme. Les produits du terroir issus de notre exploitation ou provenant de producteurs locaux sont la base des plats que nous vous préparons au restaurant de la Ferme Attitude, à Saint-Joseph-des-bancs, en Ardèche.

Valentin, titulaire d'un BTS PA (Productions Animales) et installé depuis avril 2014 est le fils de Pascal.

 Éleveur passionné de la race limousine, je produis du veau sousla mère à partir de mes 40 limousines (comme j'ai appris à le faire durant mon apprentissage en Corrèze, bassin de la limousine et du Label Rouge "Veaux sous la mère") sur la commune de Rochessauve 

 
 De La Paille Aux Chambauds

Vous souhaitez nous contacter ?
 

Nous sommes disponibles par téléphone ou via notre formulaire de contact. N'hésitez pas à nous joindre, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

 
 Saint-Joseph-des-Bancs

Produits du terroir et charcuterie à la ferme :

de Aubenas


En tant qu'agriculteurs et exploitants de corps de ferme, nous produisons et transformons la viande des porcs que nous avons élevés.

Produits du terroir

Vie locale

 

Intégrés et investis dans la vie locale, nous vous proposons le mercredi à Saint-Privat, le vendredi à Jaujac et le samedi à Aubenas, de venir découvrir nos produits fermiers de qualité (saucissons, viande, gôdiveaux, saucisses fraîches ou encore filets mignons de porc, etc) sur les marchés locaux ou sur les points de vente suivants :
 

L'Échoppe Paysanne à Privas et La Grange à Saint-Péray

Produits du terroir

Découvrir

 

Échanger, goûter, découvrir, faire vivre les produits de nos terroirs, telle est la conception de notre si beau métier. Vente directe à la ferme, dégustation lors de déjeuners à la table d'hôte ou rencontre culinaire sur les marchés de la région, découvrez notre passion de fermiers au travers de nos produits locaux, empreints de tradition.

 Découvrez nos produits de charcuterie et nos animaux. 

 près d'Aubenas

Découvertes et visites

à la ferme


Nous participons, chaque année, à "De Ferme en Ferme". Événement qui a lieu chaque année le dernier week-end d’avril et ouvrons les portes de notre exploitation et de notre ferme aux visiteurs et curieux pour leur faire découvrir notre activité d'exploitant et producteur de viande de porc et ses spécificités, et partager notre passion de la tradition.
 

Nous sommes en mesure de proposer également, sur demande et réservation, des visites de la ferme, pour les familles, groupes d'établissement scolaire ou toute personne susceptible d'être intéressée.

 Non loin de Privas

Table d'hôtes et repas à thème

à la ferme


Pendant l'été (du 1er juin au 16 septembre 2018), la table d'hôtes est ouverte tous les jours, midi et soir. Tous les week-ends du reste de l'année, à partir du samedi 31 mars 2018 midi (repas du vendredi soir, samedi midi et soir et dimanche midi). Le reste de l'année, La Ferme Attitude ferme ses portes et prend soin des animaux de la ferme et de l'exploitation.

La ferme auberge de Saint-Joseph-des-Bancs se trouve sur les lieux de ce qui était autrefois une voie romaine, passage touristique incontournable de l'Ardèche.

Adresse

quart Paille, 07530 SAINT JOSEPH DES BANCS

Téléphone

06.12.68.12.46

06.31.62.57.94

Email

la-ferme-attitude@orange.fr

Notre site internet utilise des cookies dans le seul but d'améliorer votre expérience utilisateur. En poursuivant, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus