Ardèche
De La Paille Aux Chambauds
près d'Aubenas
C'est situé à 900 mètres d'altitude, au coeur de notre belle propriété au coeur de l'Ardèche, que Sandrine et Pascal, agriculteurs et exploitants passionnés, vous invitent à découvrir les spécialités régionales culinaires de chez eux, préparées de façon traditionnelle avec des produits fermiers frais locaux. Une cuisine faite maison, savoureuse et variée. Consultez notre carte.
La ferme auberge se situe sur la départementale D122 qui conduit au Mont Gerbier de Jonc, source de la Loire.
À la Ferme Attitude, nous avons à coeur de partager avec les voyageurs nos valeurs d'authenticité et des traditions du terroir ainsi que notre passion de près de 20 années pour notre métier d'agriculteur porcin et éleveur de vaches laitières jersiaises.
Une ferme auberge traditionnelle à Saint-Joseph-des-Bancs près de Privas
De La Paille Aux Chambauds
Ferme auberge traditionnelle
Activité développée depuis près de 18 années, l'agriculture et l'élevage sont le coeur même de notre vie quotidienne. Notre passion : les animaux de la ferme et la préservation du charme et des traditions de notre terroir.
Notre Histoire
Nos Valeurs
Profondément attachés à notre région, à l'Ardèche et à nos animaux, nous avons souhaité proposer en sus aux habitants alentour et voyageurs occasionnels de goûter à notre charcuterie porcine, fabriquée et produite à la ferme, dans notre atelier collectif ainsi qu'aux spécialités ardéchoises telles que la crique, la maouche, la caillette ou encore le potichâtaigne au cours d'un déjeuner copieux à notre table d'hôtes au sein de notre ferme auberge.
Notre Histoire
Notre Cuisine
Les plats que nous vous proposons de goûter au sein de notre table d'hôtes sont préparés par nos soins dans notre cuisine, installée au coeur de cette belle demeure de charme. Les produits du terroir issus de notre exploitation ou provenant de producteurs locaux sont la base des plats que nous vous préparons au restaurant de la Ferme Attitude, à Saint-Joseph-des-bancs, en Ardèche.
Valentin, titulaire d'un BTS PA (Productions Animales) et installé depuis avril 2014 est le fils de Pascal.
Éleveur passionné de la race limousine, je produis du veau sousla mère à partir de mes 40 limousines (comme j'ai appris à le faire durant mon apprentissage en Corrèze, bassin de la limousine et du Label Rouge "Veaux sous la mère") sur la commune de Rochessauve
De La Paille Aux Chambauds
Vous souhaitez nous contacter ?
Nous sommes disponibles par téléphone ou via notre formulaire de contact. N'hésitez pas à nous joindre, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.
Saint-Joseph-des-Bancs
Produits du terroir et charcuterie à la ferme :
de Aubenas
En tant qu'agriculteurs et exploitants de corps de ferme, nous produisons et transformons la viande des porcs que nous avons élevés.
Produits du terroir
Vie locale
Intégrés et investis dans la vie locale, nous vous proposons le mercredi à Saint-Privat, le vendredi à Jaujac et le samedi à Aubenas, de venir découvrir nos produits fermiers de qualité (saucissons, viande, gôdiveaux, saucisses fraîches ou encore filets mignons de porc, etc) sur les marchés locaux ou sur les points de vente suivants :
L'Échoppe Paysanne à Privas et La Grange à Saint-Péray
Produits du terroir
Découvrir
Échanger, goûter, découvrir, faire vivre les produits de nos terroirs, telle est la conception de notre si beau métier. Vente directe à la ferme, dégustation lors de déjeuners à la table d'hôte ou rencontre culinaire sur les marchés de la région, découvrez notre passion de fermiers au travers de nos produits locaux, empreints de tradition.
Découvrez nos produits de charcuterie et nos animaux.
près d'Aubenas
Découvertes et visites
à la ferme
Nous participons, chaque année, à "De Ferme en Ferme". Événement qui a lieu chaque année le dernier week-end d’avril et ouvrons les portes de notre exploitation et de notre ferme aux visiteurs et curieux pour leur faire découvrir notre activité d'exploitant et producteur de viande de porc et ses spécificités, et partager notre passion de la tradition.
Nous sommes en mesure de proposer également, sur demande et réservation, des visites de la ferme, pour les familles, groupes d'établissement scolaire ou toute personne susceptible d'être intéressée.
Non loin de Privas
Table d'hôtes et repas à thème
à la ferme
Pendant l'été (du 1er juin au 16 septembre 2018), la table d'hôtes est ouverte tous les jours, midi et soir. Tous les week-ends du reste de l'année, à partir du samedi 31 mars 2018 midi (repas du vendredi soir, samedi midi et soir et dimanche midi). Le reste de l'année, La Ferme Attitude ferme ses portes et prend soin des animaux de la ferme et de l'exploitation.
La ferme auberge de Saint-Joseph-des-Bancs se trouve sur les lieux de ce qui était autrefois une voie romaine, passage touristique incontournable de l'Ardèche.
La ferme se dévoile
quart Paille, 07530 SAINT JOSEPH DES BANCS
06.12.68.12.46
06.31.62.57.94
la-ferme-attitude@orange.fr